Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité re[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (166, 09/2009)Proposition, en 2009, d'une recette médiévale d'origine anglaise, à base de mirabelles et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des différents fruits que l'on peut cueillir à l'automne : la mûre, la noisette, la figue, la prune, l'amande et le raisin.![]()
Article : texte imprimé
Brève présentation, à l'aide d'exemples, de différents fruits simples (akènes, baies et drupes) : l'avocat, le poivron, le kiwi, le poivre, la myrtille, la noix, le litchi. Encadré : recette d'une crème aux litchis.![]()
Article : texte imprimé
Didier Cappe, Auteur |Présentation de fruits et légumes pouvant avoir de drôles de formes : la fraise, la pomme de terre, le radis, la carotte, la pomme et la cerise.![]()
texte imprimé
Philippe Marchenay, Auteur ; Laurence Bérard, Auteur ; Philippe Lhez, Illustrateur | Nantes : Gulf Stream | Sauvegarde | 2008L'histoire des pommes sous leurs divers aspects, depuis le néolithique jusqu'aux vergers modernes. Explique la domestication des pommiers, leur culture, les techniques employées, la diversité des variétés de pommes, leur commercialisation, etc.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 634.1 MAR Documentaires CDI 23561 Disponible