Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité re[...]document électronique
Géo Ado 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dans Arkéo (166, 09/2009)Proposition, en 2009, d'une recette médiévale d'origine anglaise, à base de mirabelles et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Présentation des différents fruits que l'on peut cueillir à l'automne : la mûre, la noisette, la figue, la prune, l'amande et le raisin.document électronique
Curiokids 2020Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Brève présentation, à l'aide d'exemples, de différents fruits simples (akènes, baies et drupes) : l'avocat, le poivron, le kiwi, le poivre, la myrtille, la noix, le litchi. Encadré : recette d'une crème aux litchis.document électronique
Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (pr[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Didier Cappe, Auteur |Présentation de fruits et légumes pouvant avoir de drôles de formes : la fraise, la pomme de terre, le radis, la carotte, la pomme et la cerise.document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
National Geographic 2020Importance des fruits de la forêt tropicale humide et de la chaîne alimentaire dans le processus de fabrication de l'humus et de fertilisation des sols. Images de la fleur de rafflesia, une plante parasite de Bornéo.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Point sur les mandarines et clémentines : différences entre les deux agrumes, origine asiatique et tri-millénaire de la mandarine, création de la clémentine par le frère Clément en Algérie à la fin du 19e siècle, reproduction, caractéristiques g[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Philippe Marchenay, Auteur ; Laurence Bérard, Auteur ; Philippe Lhez, Illustrateur | Nantes : Gulf Stream | Sauvegarde | 2008L'histoire des pommes sous leurs divers aspects, depuis le néolithique jusqu'aux vergers modernes. Explique la domestication des pommiers, leur culture, les techniques employées, la diversité des variétés de pommes, leur commercialisation, etc.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 634.1 MAR Documentaires CDI 23561 Disponible