Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Affiner la recherche
document électronique
France 24 2017Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Vidéo faisant le point sur les produits de l'agriculture biologique : les principes de l'agriculture bio ; l'intérêt des produits bio pour la santé ; les avantages des produits locaux et de saison pour l'environnement.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de l'agriculture biologique. Une alternative à l'usage des insecticides et des pesticides. Explication de ce mode de production ; rappel de l'évolution des pratiques en agriculture ; les légumine[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développem[...]document électronique
Arte 2018Explication animée sur le quotidien d'une famille d'agriculteurs bio dans une ferme en Allemagne, où trois générations se partagent les tâches.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les [...]Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !Article : texte imprimé
Marie-Catherine Mérat, Auteur |Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture.Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des produits biologiques : définition du bio ; importance des labels français ou européens ; question de produits contaminés par les pesticides ou non conformes ; bienfaits pour la santé ; coût important des produits biol[...]