![]() |
Agroalimentaire
de Onisep Département Ressources éditoriales transmédia ONISEP, 04/2025, 136 p. (Parcours ; 224) Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Trois cahiers d'activité ont été conçus pour les collégiens, les lycéens des voies générale et technologique et pour les lycéens de la voie professionnelle pour explorer les métiers de l'agroalimentaire. Ils sont accessibles sur Onisep.fr. |

Titre : | Agroalimentaire |
Auteurs : | Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 04/2025 |
Collection : | Parcours, num. 224 |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01704-6 |
Format : | 136 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | BTP Industrie Transport (BTP, industrie, transport) |
Descripteurs : | fabrication / recherche appliquée |
Mots-clés: | agroalimentaire / développement commercial / logistique / qualité / fiche formation / fiche métier / portrait - témoignage / acheteur;animateur hygiène sécurité environnement (HSE);attaché commercial;auditeur qualité;chef de produit;chef de projet packaging;conducteur de ligne de production;diététicien;enquêteur de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes;formulateur;ingénieur process;ingénieur production;ingénieur recherche et développement (R et D);opérateur de production;opérateur de transformation;responsable de maintenance;responsable qualité client;responsable QHSE (qualité, hygiène, sécurité et environnement);technicien de maintenance;technicien de production;technicien de recherche;technicien logistique;technicien ordonnancement;technicien qualité;technico-commercial |
Résumé : | Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Trois cahiers d'activité ont été conçus pour les collégiens, les lycéens des voies générale et technologique et pour les lycéens de la voie professionnelle pour explorer les métiers de l'agroalimentaire. Ils sont accessibles sur Onisep.fr. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Orientation | Espace orientation | CDI | 35025 | Disponible |