Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Affiner la recherche
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les [...]Article : texte imprimé
Élise Rengot, Auteur |L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé.Article : texte imprimé
Élise Rengot, Auteur |L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé.document électronique
1jour 1actu 2020Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Pauline Pontois, Auteur |Pourquoi avons-nous besoin de manger des matières grasses ? Quels sont les dangers d'une alimentation trop grasse pour la santé ? Qu'est-ce que le cholestérol et quel est son lien avec l'alimentation ?document électronique
L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?