La cuisine des écrivains : le temps d'un goûter avec Marcel Proust
In Virgule, 211 (novembre 2022), p. 34-35 Marcel Proust a un appétit d'oiseau mais il est admiratif de l'art culinaire dans lequel s'illustrent les grands chefs des restaurants les plus réputés de Paris mais aussi les domestiques de sa famille. Voici 2 recettes en lien avec Proust : les incontournables petites madeleines Balbec et les crèmes au chocolat de Françoise, la cuisinière de tante Léonie. |
Titre : | La cuisine des écrivains : le temps d'un goûter avec Marcel Proust (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Virgule (211, novembre 2022) |
Article : | p. 34-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | littérature / recette culinaire |
Résumé : |
Marcel Proust a un appétit d'oiseau mais il est admiratif de l'art culinaire dans lequel s'illustrent les grands chefs des restaurants les plus réputés de Paris mais aussi les domestiques de sa famille. Voici 2 recettes en lien avec Proust : les incontournables petites madeleines Balbec et les crèmes au chocolat de Françoise, la cuisinière de tante Léonie. |
Nature du document : | documentaire |