Fantasy. Harry Potter et le fabuleux monde des sorciers
de Anne Besson Bibliothèque nationale de France (BnF), 2020 En ligne : https://fantasy.bnf.fr/fr/comprendre/harry-potter-et-le-fabuleux-monde-des-sorciers/ Présentation illustrée des représentations des sorciers et des pratiques de la sorcellerie dans la saga de fantasy jeunesse "Harry Potter" et de ses sources d'inspiration : la panoplie du sorcier ; ses familiers comme la chouette ; l'image de la sorcière ; le cercle magique, l'anneau de pouvoir, le sortilège de métamorphose, le grimoire, la connaissance des plantes, la mandragore, le chaudron des sorcières, le bézoard, l'alchimie ; le savoir divinatoire des centaures ; le redoutable basilic, créature légendaire ; les soins aux créatures magiques (licorne, dragon) ; Halloween ; la cuisine des sorciers ; Albus Dumbledore. |
Mémodocnet
Titre : | Fantasy. Harry Potter et le fabuleux monde des sorciers |
Auteurs : | Anne Besson |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France (BnF), 2020 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | sorcellerie |
Mots-clés: | fantasy (genre littéraire) / fantasy : genre / Harry Potter |
Résumé : | Présentation illustrée des représentations des sorciers et des pratiques de la sorcellerie dans la saga de fantasy jeunesse "Harry Potter" et de ses sources d'inspiration : la panoplie du sorcier ; ses familiers comme la chouette ; l'image de la sorcière ; le cercle magique, l'anneau de pouvoir, le sortilège de métamorphose, le grimoire, la connaissance des plantes, la mandragore, le chaudron des sorcières, le bézoard, l'alchimie ; le savoir divinatoire des centaures ; le redoutable basilic, créature légendaire ; les soins aux créatures magiques (licorne, dragon) ; Halloween ; la cuisine des sorciers ; Albus Dumbledore. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | https://fantasy.bnf.fr/fr/comprendre/harry-potter-et-le-fabuleux-monde-des-sorciers/ |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |