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![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)



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Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens.![]()
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Alice Bomboy, Auteur |Les réponses à différentes questions portant sur la consommation de certains aliments : le riz, l'attrait pour les bonbons rouges, la cuisson du boeuf haché, les desserts, le fromage fondu, le brocoli, la découpe des sandwichs.![]()
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Un autre portrait de la Bretagne, dessiné à partir d'objets qui jalonnent la vie de tous les jours et qui font partie du paysage. Découverte d'une Bretagne à la fois familière et secrète, chargée de tous ces témoins de la culture quotidienne dan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.41 PER Documentaires CDI 12947 Disponible ![]()
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Lise Gougis, Auteur |Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement.![]()
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D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?![]()
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Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.![]()
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Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).![]()
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le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]![]()
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Dossier consacré à l'étiquetage alimentaire. Analyse des données sur les aliments : la désignation du contenu d'un emballage, la date limite de consommation, la quantité, les ingrédients, l'intérêt de l'étiquetage pour les allergiques et intolér[...]![]()
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Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]![]()
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Catherine Ganet, Auteur |Présentation illustrée des étapes de fabrication du chocolat à l'occasion de Pâques.![]()
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Présentation des créations de plats en trompe-l'oeil en tissu d'Anne Buchet, à l'occasion de l'exposition "Le domaine de Kouskovo dresse la table à Champs" qui lui est consacrée au château de Champs-sur-Marne.![]()
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Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?![]()
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Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.![]()
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Alexandra Da Rocha, Auteur |A quoi sert le nutri-score et pourquoi la méthode de calcul a changé ?