A table !
de Marc Branchu In Tout comprendre junior, 98 (mai 2021), p. 17-25 Dossier sur nos usages alimentaires : nos trois repas quotidiens, l'origine du mot "couverts", l'utilisation des assiettes, l'expression "dresser la table", la différence entre la soupe et le potage, le service à la française, le repas entrée-plat-dessert, la tradition de trinquer et celle de dire "tchin", l'heure de la prise des repas, le bruit en mangeant, 13 à table... |
Titre : | A table ! (2021) |
Auteurs : | Marc Branchu, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Tout comprendre junior (98, mai 2021) |
Article : | p. 17-25 |
Descripteurs : | alimentation / savoir-vivre |
Résumé : | Dossier sur nos usages alimentaires : nos trois repas quotidiens, l'origine du mot "couverts", l'utilisation des assiettes, l'expression "dresser la table", la différence entre la soupe et le potage, le service à la française, le repas entrée-plat-dessert, la tradition de trinquer et celle de dire "tchin", l'heure de la prise des repas, le bruit en mangeant, 13 à table... |
Nature du document : | documentaire |