Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Redon-Clauzard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Malgré la libéralisation des murs, l'homogamie persiste et les amoureux sont souvent issus d'un même milieu. Critères prééminents chez les hommes et chez les femmes.Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Myriam Doghmi, Auteur |L'organisme est capable de se rétablir de lui-même quand il est abimé. La peau, les muscles, les organes cicatrisent. Les os se ressoudent, les nerfs se reconnectent... Comment ? Et demain, grâce à la technologie, les scientifiques nous promette[...]Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Anne Calais, Auteur |Explication schématique en 5 étapes de l'action du savon sur la saleté.Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |Variation du poids, mais pas de la masse, selon votre emplacement sur Terre en raison de l'attraction terrestre.Article : texte imprimé
La guerre 39-45 vue à travers les membres d'une famille : un prisonnier de guerre, sa femme qui se démène pour subvenir aux besoins de sa famille, un ancien combattant de La Grande Guerre soutien du maréchal Pétain, un collabo, une résistante.Article : texte imprimé
Différentes manières de résister pendant l'occupation allemande : résistants armés, sabotages, confection de faux-papiers, ravitaillements, renseignements, protection des fugitifs, presse clandestine, démission, exil...Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés.Article : texte imprimé
Propagande et substances utilisées pendant la guerre pour pousser les soldats à se battre d, exaltation de la patrie et de l'héroïsme, sentiments, déshumanisation de l'ennemi, menaces,drogues.Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur |Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain.Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |Ce n'est que du sable fondu à très haute température. Pourtant ce matériau aux qualités extraordinaires a peu à peu conquis note quotidien. Sa composition au niveau atomique.De la goutte de verre liquide à la bouteille : un procédé industriel bi[...]Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables.