Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Affiner la recherche
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Emilie Dubois, Auteur |Présentation de la tortue caouanne : son aire de répartition selon son âge, son alimentation, la ponte des oeufs.Article : texte imprimé
Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses consé[...]document électronique
France Info 2014Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Fil Santé Jeunes 2021Quelques différence de comportement alimentaire dans le monde : petit-déjeuner, organisation des repas.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Des conseils pour aider une adolescente qui a l'impression de prendre trop de poids.Article : texte imprimé
Christophe Fernandez, Auteur |Des conseils pour aider un adolescent qui grignote toute la journée et n'arrive pas à retrouver une alimentation saine et des repas réguliers.document électronique
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur les différentes habitudes alimentaires dans le monde.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Infographie expliquant l'impact de l'alimentation sur l'environnement et le climat et donnant des pistes pour le limiter : l'évolution des habitudes alimentaires depuis les années 1960, la consommation croissante de produits transformés ; le gas[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Marc Branchu, Auteur |Depuis quand mange-t-on des huîtres ? Que nous disent les découvertes archéologiques ?Article : texte imprimé
Dans Arkéo (209, 07/2013)Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (188, 09/2011)Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande [...]