Le chocolat, c'est trop bon !
de Marion Gilot In Le Monde des ados, 464 (23 décembre 2020), p. 15-21 Dossier consacré au chocolat : à l'origine, le cacaoyer dans des pays tropicaux, la transformation du cacao en chocolat : l'écabossage, la fermentation, le séchage, la commercialisation, la torréfaction, la poudre de cacao, le chocolat.Des recettes de cookies et pâte à tartiner à base des chocolat. |
Titre : | Le chocolat, c'est trop bon ! (2020) |
Auteurs : | Marion Gilot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde des ados (464, 23 décembre 2020) |
Article : | p. 15-21 |
Résumé : | Dossier consacré au chocolat : à l'origine, le cacaoyer dans des pays tropicaux, la transformation du cacao en chocolat : l'écabossage, la fermentation, le séchage, la commercialisation, la torréfaction, la poudre de cacao, le chocolat.Des recettes de cookies et pâte à tartiner à base des chocolat. |
Nature du document : | documentaire |