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Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommati[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Brève explication de la fabrication du sirop d'érable au Québec : la récolte de la sève d'érable, sa transformation, la production mondiale, la composition chimique du sirop d'érable. Présentation de la recette du gâteau "sucre et noix".Article : texte imprimé
Brève présentation du liège : ses utilisations, ses propriétés physiques, son origine géographique, la culture du chêne-liège et la récolte de l'écorce par démasclage, les étapes de la transformation du liège en bouchons, sa production en Aquita[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]