Rungis : par ici, les bonnes choses !
de Anne-Claire Ordas In Okapi, 1080 (15/12/2018), p.10-17 Reportage à Rungis, en région parisienne, avec les commerçants et les employés qui travaillent sur le plus grand marché de produits frais du monde : sélection des produits par un primeur, un poissonnier, un grossiste en fruits et légumes et un fromager ; préparation des livraisons par la route ou par le train ; contrôle-qualité par un vétérinaire ; découpage de carcasses de viande par un boucher ; service de restauration pour les travailleurs de la nuit. Encadré : récupération de fruits et légumes, encore bons à consommer, par l'association Le Potager de Marianne et valorisation des déchets. |
Titre : | Rungis : par ici, les bonnes choses ! (2018) |
Auteurs : | Anne-Claire Ordas, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1080, 15/12/2018) |
Article : | p.10-17 |
Note générale : | Webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / commerce de gros |
Résumé : | Reportage à Rungis, en région parisienne, avec les commerçants et les employés qui travaillent sur le plus grand marché de produits frais du monde : sélection des produits par un primeur, un poissonnier, un grossiste en fruits et légumes et un fromager ; préparation des livraisons par la route ou par le train ; contrôle-qualité par un vétérinaire ; découpage de carcasses de viande par un boucher ; service de restauration pour les travailleurs de la nuit. Encadré : récupération de fruits et légumes, encore bons à consommer, par l'association Le Potager de Marianne et valorisation des déchets. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |