Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie !
de Bénédicte Boucays, Loïc Froissart In 1jour 1actu, 211 Suppl. (09/11/2018), Poster Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. |
Titre : | Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! (2018) |
Auteurs : | Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 1jour 1actu (211 Suppl., 09/11/2018) |
Article : | Poster |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fromage / Occitanie |
Résumé : | Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |