Aux fourneaux, les robots !
de Muriel Bastien In Science & vie junior, 349 (10/2018), p.40-43 Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). |
Titre : | Aux fourneaux, les robots ! (2018) |
Auteurs : | Muriel Bastien, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (349, 10/2018) |
Article : | p.40-43 |
Note générale : | Glossaire. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | automatisation / robot |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |