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Article : texte imprimé
Brève présentation, en 2010, du café : les caractéristiques et l'origine géographique du caféier, la torréfaction, la réaction chimique de Maillard présente lors de la torréfaction du café.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des différents composés chimiques présents dans le café et leur rôle dans son odeur et sa saveur : les acides, les alcaloïdes, les glucides et protéines. Encadré : explication de l'effet stimulant de la caféine sur l'organisme.![]()
Article : texte imprimé
Lyse Harinck, Auteur |Beaucoup de gens considèrent qu'une petite tasse d'expresso contient plus de caféine qu'un café long. Ce qui est faux. Explications.![]()
Article : texte imprimé
Antoine Marty, Auteur |Même s'ils proviennent de la même plante, chacun des six types de thé a sa propre saveur grâce à plusieurs molécules. Le café contient plus de mille composants dont certains ont des effets sur la santé. Comment la caféine (ou théine) agit sur l[...]