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Brève présentation, en 2010, du café : les caractéristiques et l'origine géographique du caféier, la torréfaction, la réaction chimique de Maillard présente lors de la torréfaction du café.Article : texte imprimé
Présentation des différents composés chimiques présents dans le café et leur rôle dans son odeur et sa saveur : les acides, les alcaloïdes, les glucides et protéines. Encadré : explication de l'effet stimulant de la caféine sur l'organisme.Article : texte imprimé
Lyse Harinck, Auteur |Beaucoup de gens considèrent qu'une petite tasse d'expresso contient plus de caféine qu'un café long. Ce qui est faux. Explications.document électronique
Curiokids 2020Le point sur l'utilisation d'une galette de marc de café pour filtrer des composés toxiques comme les métaux lourds. Une solution écologique, qui fonctionne très bien pour épurer l'eau, pour ne plus faire du marc de café un simple déchet.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Antoine Marty, Auteur |Même s'ils proviennent de la même plante, chacun des six types de thé a sa propre saveur grâce à plusieurs molécules. Le café contient plus de mille composants dont certains ont des effets sur la santé. Comment la caféine (ou théine) agit sur l[...]