L'amphore
In Arkéo, 221 (09/2014), p.32-33 Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet. |
Titre : | L'amphore (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (221, 09/2014) |
Article : | p.32-33 |
Note générale : | Glossaire. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | archéologie / poterie |
Mots-clés: | technologie de conservation : agroalimentaire / Antiquité (histoire) |
Résumé : | Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |