Mireille cuisine comme une Romaine
In Arkéo, 162 (04/2009), p.30-33 Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. |
Titre : | Mireille cuisine comme une Romaine (2009) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (162, 04/2009) |
Article : | p.30-33 |
Note générale : | Glossaire, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 2000- / site archéologique |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) / région Provence-Alpes-Côte d'Azur |
Résumé : | Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |