Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sophie Noucher, Auteur |L'ONU a décidé que 2023 sera l'année internationale du mil car cette céréale à des atouts pour lutter contre la faim et s'adapter aux changements climatiques.document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation, à l'aide d'expériences, des propriétés des matériaux granulaires : l'effet de voûte ; la séparation des grains selon leur taille. L'ampoulette de Christophe Colomb.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (208, 06/2013)Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]