Recettes du monde
de Cécile Jugla In Tout comprendre junior, 064 (04/2018), encart non paginé Présentation de recettes culinaires de différents pays : le full English breakfast (Royaume-Uni) ; la tortilla (Espagne) ; la soupe de betteraves (Pologne) ; le strudel aux pommes (Autriche) ; les bricks au thon et à l'oeuf (Maghreb) ; les cornes de gazelle (Maghreb) ; les chin chin (Nigéria) ; le mafé au poulet (Sénégal) ; l'houmous (Proche-Orient) ; le lassi (Inde) ; les perles du Japon coco-banane (Vietnam) ; le dhal aux lentilles corail (Inde) ; le hamburger (Etats-Unis) ; les pancakes (Canada et Etats-Unis) ; les brigadeiros (Brésil) ; le ceviche (Pérou). Caractéristiques de ces spécialités gastronomiques régionales, ingrédients, étapes de réalisation. |
Titre : | Recettes du monde (2018) |
Auteurs : | Cécile Jugla, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Tout comprendre junior (064, 04/2018) |
Article : | encart non paginé |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Résumé : | Présentation de recettes culinaires de différents pays : le full English breakfast (Royaume-Uni) ; la tortilla (Espagne) ; la soupe de betteraves (Pologne) ; le strudel aux pommes (Autriche) ; les bricks au thon et à l'oeuf (Maghreb) ; les cornes de gazelle (Maghreb) ; les chin chin (Nigéria) ; le mafé au poulet (Sénégal) ; l'houmous (Proche-Orient) ; le lassi (Inde) ; les perles du Japon coco-banane (Vietnam) ; le dhal aux lentilles corail (Inde) ; le hamburger (Etats-Unis) ; les pancakes (Canada et Etats-Unis) ; les brigadeiros (Brésil) ; le ceviche (Pérou). Caractéristiques de ces spécialités gastronomiques régionales, ingrédients, étapes de réalisation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |