A la table de Louis XIV
In Le Petit Léonard, 207 (11/2015), p.26-27 Présentation des repas servis au roi de France au 17e siècle : le Petit Couvert et le Grand Couvert et leur cérémonial ; les officiers servant le roi à table ; le service à la française et la multitude de plats servis. La grande argenterie du roi Louis XIV ou le mobilier d'argent. |
Titre : | A la table de Louis XIV (2015) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Petit Léonard (207, 11/2015) |
Article : | p.26-27 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire |
Mots-clés: | Louis XIV : 1638-1715 |
Résumé : | Présentation des repas servis au roi de France au 17e siècle : le Petit Couvert et le Grand Couvert et leur cérémonial ; les officiers servant le roi à table ; le service à la française et la multitude de plats servis. La grande argenterie du roi Louis XIV ou le mobilier d'argent. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |