Descripteurs
![]() recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (132)


![]()
Article : texte imprimé
Louise Pluyaud, Auteur |Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA.![]()
Article : texte imprimé
Recette de sablés au thé inspirés de l'univers d'Alice au pays des merveilles.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (163, 05/2009)Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (173, 04/2010)Proposition, en 2010, d'une recette de cuisine gallo-romaine de l'apothermum à base de semoule de lait et de fruits secs. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (186, 06/2011)Proposition d'une recette culinaire d'origine indienne, à base d'aubergines et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingré[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (218, 05/2014)Proposition d'une recette culinaire d'origine chinoise à base de crevettes.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen.![]()
Article : texte imprimé
Recette culinaire des bretzels, une spécialité allemande, représentés très souvent dans les natures mortes des peintres nordiques. Tableau de "Nature morte au petit-déjeuner" du peintre allemand Johann Georg Hinz.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (191, 12/2011)Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la bûche de Noël : l'origine de cette tradition culinaire, de la bûche de bois à la bûche pâtissière. Encadrés : recette de la bûche au chocolat ; les autres desserts de Noël dans le monde.![]()
Article : texte imprimé
Recette du bubble tea framboise à tester entre ami.es.![]()
Article : texte imprimé
Recette pour préparer soi-même un "bubble", boisson originaire de Taïwan et astuces.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la recette du Cake d'amour mise au point par la pâtisserie Dalloyau à Paris et inspirée du conte "Peau d'Âne". Encadré : résumé du conte de Charles Perrault et rôle joué par le gâteau dans l'histoire.