Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.Article : texte imprimé
document électronique
1jour 1actu 2018Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients.texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Orientation Espace orientation CDI 32775 Disponible Orientation Espace orientation CDI 32776 Disponible Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Clara Baudel, Auteur |Une article qui donne des informations sur les origines de plusieurs pâtisseries : le Paris-Brest, la religieuse, la madeleine, l'éclair, le financier.texte imprimé
Recettes de cuisine bretonne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CHA Documentaires CDI 19564 Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...