Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire.Article : texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Article : texte imprimé
Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette.Article : texte imprimé
Brève présentation du gingembre : son origine géographique, sa composition moléculaire, ses propriétés sur la santé humaine. Encadré : recette du curry de poisson.document électronique
Curiokids 2020Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine.document électronique
1jour 1actu 2017Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation, à l'aide d'une expérience, des propriétés de l'épice curcuma : un indicateur coloré ; un colorant alimentaire aux propriétés anticancéreuses. Encadré : recette du curry de lentilles.