Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la recherche
document électronique
Animation sur le cargo pinardier Marcel Schiaffino en 1952 : son histoire, les marchandises qu'il transporte, l'exportation du vin d'Algérie vers la France, la modernisation du stockage, le chai de Rouen.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Animation sur le transport du vin de l'Italie en Gaule durant l'Antiquité romaine : le transport en amphore d'un domaine viticole à un navire à dolia, les différents contenants de vin, l'utilisation d'un chaland à fond plat pour remonter le Rhône.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Brève explication de l'opération de "collage" du vin du bordelais avec des blancs d'oeuf. Encadré : recette des cannelés.Article : texte imprimé
Le point sur les étapes de fabrication du champagne.Article : texte imprimé
Karine Jacquet, Auteur |Les preuves archéologiques que la Géorgie est la région de naissance d'une vigne domestiquée et de la viticulture. Découverte du Château Zegaani et du cépage Saperavi.document électronique
Le point sur la place stratégique du vin de France durant la Première Guerre mondiale, mise en évidence par l'historien Christophe Lucand : le vin, un symbole national du conflit ; son usage pour soutenir le moral des soldats français, un débouc[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
France 24 2016Etude sur la consommation de vin en France : les Français premiers consommateurs au monde (47,7 litres par habitant) même si la tendance est à la baisse ; 9 bouteilles sur 10 consommées sont d'origine française : le vin rouge représente 54% du v[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
France 24 2017Le point en vidéo sur l'oenotourisme en France : statistiques, origines des touristes, terroirs concernés (Bordelais, Champagne), le cas du Beaujolais.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire