Titre : | Arkéo, 184. Bulletin N°184 - 04/2011 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2011 |
Dépouillements
Article : texte imprimé
Dans
Arkéo (184, 04/2011)
Présentation de l'empereur Dioclétien : origines familiales, parcours personnel et parcours professionnel, montée vers le pouvoir, mise en place de la Tétrarchie (un gouvernement composé de deux Augustes et de deux Césars), réforme de l'Empire, [...]
Article : texte imprimé
Dans
Arkéo (184, 04/2011)
Présentation, en 2011, du projet pédagogique mené avec des élèves de CM2 et de 6e à l'Ecole française de Naples : la découverte du site antique de Cumes ; l'initiation au métier d'archéologue et aux techniques de fouilles archéologiques ; la déc[...]
Article : texte imprimé
Dans
Arkéo (184, 04/2011)
Le monde romain antique au moment de la naissance de Jésus Christ. Les origines du christianisme et son évolution du 1er siècle au 2e siècle. Les problèmes posés par le monothéisme et par le type de vie des chrétiens aux Romains polythéistes. Le[...]
Article : texte imprimé
Dans
Arkéo (184, 04/2011)
Présentation de la légende des jumeaux Romulus et Remus. Rappel de la fondation de Rome, de la mort de Remus et du règne de Romulus.
Article : texte imprimé
Dans
Arkéo (184, 04/2011)
Présentation d'armures d'apparat des rois de la Renaissance, à l'occasion d'une exposition qui se tient au musée parisien de l'Armée : rappels historiques et évolution du harnois vers l'armure ; les différentes étapes de réalisation d'une armure[...]
Article : texte imprimé
Dans
Arkéo (184, 04/2011)
Proposition de recettes culinaires de l'époque de la Renaissance : concombres fricassés au beurre, champignons farcis et macarons. Pour chaque plat, ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Périodique | Réserve | CDI | 22630 | Disponible |