Titre : | Okapi, 1071. Bulletin N°1071 - 01/07/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2018 |
Dépouillements
Article : texte imprimé
Anne Blanchard, Auteur
|
Photographie commentée de deux policiers chinois qui portent des lunettes à reconnaissance faciale.
Article : texte imprimé
Florent Chavouet, Auteur
|
Extraits d'un carnet de voyage de Florent Chavouet ("Manabé Shima") dans lesquels il décrit la vie quotidienne au Japon : tenues vestimentaires des Japonais ; petites maisons et commerces ; plats typiques de la cuisine japonaise (les Somen et le[...]
Article : texte imprimé
Peggy Frey, Auteur
|
Présentation illustrée du kendo, art martial japonais inspiré des techniques guerrières des samouraïs : règles ; équipement...
Article : texte imprimé
Luc Ihaddadène, Auteur
|
Le point sur les caractéristiques de la culture et la société japonaises : les traditions et la modernité ; un pays rural et urbain, oriental et occidental, adepte du bouddhisme "zen" mais au lourd héritage militaire ; une puissance économique s[...]
Article : texte imprimé
Mathieu Rocher, Auteur
|
Reportage photographique au H!P Kenshuusei à Tokyo, au Japon, auprès d'une adolescente qui suit une formation d'apprentie artiste pour devenir une "idol" et intégrer un groupe de jeunes chanteurs : tutorat entre élèves ; cours de danse ; autonom[...]
Article : texte imprimé
Mathieu Rocher, Auteur
|
Présentation d'Atsushi Okubo, dessinateur du manga "Fire Force" : parcours artistique ; publication du manga chaque semaine dans la presse japonaise ; partage du travail avec ses assistants.
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur
|
Des conseils pour aider une adolescente qui a l'impression de prendre trop de poids.
Article : texte imprimé
Christophe Fernandez, Auteur
|
Des conseils pour aider un adolescent à retrouver un bon sommeil.
Article : texte imprimé
Lucie de La Héronnière, Auteur
|
Recettes pour réussir son bento, un repas équilibré de plats japonais : concombre mariné ; riz vinaigré ; poulet façon teriyaki ; aubergines sautées ; chiffon cake à la framboise. Encadré : les règles d'un bento réussi.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Périodique | Réserve | CDI | 30425 | Disponible |