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La sauce béchamel
In Histoire Junior, 053 (06/2016), p.38-39 Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés). |
| Titre : | La sauce béchamel (2016) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire Junior (053, 06/2016) |
| Article : | p.38-39 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | recette culinaire |
| Résumé : | Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés). |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
