|
Le hamburger
In Histoire Junior, 062 (04/2017), p.26-27 Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. |
| Titre : | Le hamburger (2017) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire Junior (062, 04/2017) |
| Article : | p.26-27 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | recette culinaire / restauration rapide |
| Résumé : | Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
