Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Affiner la recherche
texte imprimé
Alexandra Marquet, AuteurVIVRE À DOMICILE. Y rester jusquau bout. Cest le choix de lécrasante majorité des Français qui nest pas sans poser nombre de difficultés. Le rôle central de lalimentation dans le maintien de la bonne santé des personnes vieillissantes reste[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré aux scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature. Dans l'Antiquité : les festins chez les dieux grecs (Homère, "l'Iliade et l'Odyssée") et les banquets philosophiques de Platon et Xénophon. A l'époque romaine : l'é[...]Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Eric Donadéi, Directeur de publication ; Thierry Levêque, Auteur ; Alain Pothet, Auteur | Paris Cedex 06 : Belin | 2016Manuel de sciences et technologie de 6ème conforme à la Réforme du collège 2016. Il présente les thématiques sur : Matière, mouvement, énergie, information / Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérisent / Matériaux et objets tec[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Manuels scolaires Espace enseignants CDI 27514 Disponible document électronique
Lumni 2018Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Jean-Michel Gardarein, Directeur de publication ; Benoît Desrayaud, Auteur ; Olivier Lelièvre-Bellini, Auteur | Paris Cedex 06 : Hatier | 2017Manuel SVT conforme à la Réforme du collège de 2016. Il aborde les thématiques : La planète Terre, l'environnement et l'action humaine / Le vivant et son évolution / Le corps humain et la santéExemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Enseignants Espace enseignants CDI 29570 Disponible Manuels scolaires Manuels CDI 29571 Disponible texte imprimé
Jean-Michel Gardarein, Directeur de publication ; Benoît Desrayaud, Auteur ; Olivier Lelièvre-Bellini, Auteur | Paris Cedex 06 : Hatier | 2016Manuel SVT conforme à la Réforme du collège de 2016. Il aborde les thématiques : La planète Terre, l'environnement et l'action humaine / Le vivant et son évolution / Le corps humain et la santéExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Manuels scolaires Espace enseignants CDI 27758 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au sucre. L'origine du sucre, les différences nutritives entre les sucres raffinés et les sucres non raffinés ; exemples de sources de sucre brut ; les étapes de fabrication du sucre ; une source d'énergie pour les muscles et le[...]