Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (37)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Hélène Gélot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.texte imprimé
Alexandra Marquet, AuteurVIVRE À DOMICILE. Y rester jusquau bout. Cest le choix de lécrasante majorité des Français qui nest pas sans poser nombre de difficultés. Le rôle central de lalimentation dans le maintien de la bonne santé des personnes vieillissantes reste[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.Article : texte imprimé
Corentin Paillassard, Auteur |Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.Article : texte imprimé
Comment les mantes religieuses chassent, se nourrissent et s'accouplent.Article : texte imprimé
Amélia Morghadi, Auteur |L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.Article : texte imprimé
Charline Cuillas, Auteur |Quelles sont les causes du gaspillage alimentaire en France ? A quoi sert la date limite de consommation ? Quels gestes adopter pour limiter le gaspillage ?Article : texte imprimé
Thimoté est invité à découvrir un laboratoire qui imagine la nourriture du futur, il est accompagné de Bénédicte Lorrette, directrice de la recherche et du développement dans l'entreprise Ynsect. Il fait pour nous la dégustation d'un burger d'in[...]Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |En 2050, nous serons 9 milliards d'êtres humains sur la planète. Comment nourrir toutes ces personnes sans abîmer la planète ?Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.Article : texte imprimé
Mazarine Vertanessian, Auteur |Pourquoi est-il préférable de manger des fruits et des légumes au moment où ils poussent en France et non en dehors de leur saison ?Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur |A Singapour en Asie, on peut désormais acheter des nuggets faits avec de la viande artificielle de poulet. Comment cette "viande" est-elle fabriquée ?Article : texte imprimé
Un tour du monde sur l'eau pour découvrir différentes questions : transport maritime et mondialisation, catégorisation des eaux marines, biodiversité et ressources de la pêche, impacts de la pollution, production d'énergie, problèmes liés au réc[...]