Le gras, l'huile et le confit
In Cosinus, 096 (07/2008), p.2,42 A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. |
Titre : | Le gras, l'huile et le confit (2008) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (096, 07/2008) |
Article : | p.2,42 |
Note générale : | Schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | composition des aliments / corps gras / lipide / métabolisme |
Résumé : | A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |