L'entomophagie, la solution alternative ?
de Laurent Demizieux In Cosinus, 186 (10/2016), p.16-22 Le point sur la consommation alimentaire d'insectes : les perspectives, la consommation d'insectes dans le monde et en France, une nourriture de haute qualité avec la présence d'acides aminés essentiels, un élevage facile et une empreinte écologique intéressante, les obstacles psychologiques, le problème des allergies. Encadrés : présentation d'insectes comestibles ; comparaison de la valeur nutritive entre la viande et les insectes. |
Titre : | L'entomophagie, la solution alternative ? (2016) |
Auteurs : | Laurent Demizieux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (186, 10/2016) |
Article : | p.16-22 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | insecte |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur la consommation alimentaire d'insectes : les perspectives, la consommation d'insectes dans le monde et en France, une nourriture de haute qualité avec la présence d'acides aminés essentiels, un élevage facile et une empreinte écologique intéressante, les obstacles psychologiques, le problème des allergies. Encadrés : présentation d'insectes comestibles ; comparaison de la valeur nutritive entre la viande et les insectes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |