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Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques
de Arnaud Filleul In Cosinus, 164 (10/2014), p.16-23 Présentation des différences entre certains champignons comestibles et des champignons vénéneux qui leur ressemblent. Rappel des parties composant un champignon. Des exemples : le rosé des prés et l'agaric jaunissant ; les amanites ; les lépiotes ; le coprin chevelu ; les russules, lactaires, clitocybes ; le pied-bleu et le cortinaire violet ; l'améthyste ; la toxicité de l'entolome livide ; la girolle et la pleurote de l'olivier ; les chanterelles et la trompette des morts ; le pied-de-mouton. Encadré : quelques champignons aux formes étranges. |
| Titre : | Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques (2014) |
| Auteurs : | Arnaud Filleul, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Cosinus (164, 10/2014) |
| Article : | p.16-23 |
| Note générale : | Schéma. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | champignon / intoxication / mycologie |
| Résumé : | Présentation des différences entre certains champignons comestibles et des champignons vénéneux qui leur ressemblent. Rappel des parties composant un champignon. Des exemples : le rosé des prés et l'agaric jaunissant ; les amanites ; les lépiotes ; le coprin chevelu ; les russules, lactaires, clitocybes ; le pied-bleu et le cortinaire violet ; l'améthyste ; la toxicité de l'entolome livide ; la girolle et la pleurote de l'olivier ; les chanterelles et la trompette des morts ; le pied-de-mouton. Encadré : quelques champignons aux formes étranges. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
