Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques
de Arnaud Filleul In Cosinus, 164 (10/2014), p.16-23 Présentation des différences entre certains champignons comestibles et des champignons vénéneux qui leur ressemblent. Rappel des parties composant un champignon. Des exemples : le rosé des prés et l'agaric jaunissant ; les amanites ; les lépiotes ; le coprin chevelu ; les russules, lactaires, clitocybes ; le pied-bleu et le cortinaire violet ; l'améthyste ; la toxicité de l'entolome livide ; la girolle et la pleurote de l'olivier ; les chanterelles et la trompette des morts ; le pied-de-mouton. Encadré : quelques champignons aux formes étranges. |
Titre : | Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques (2014) |
Auteurs : | Arnaud Filleul, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (164, 10/2014) |
Article : | p.16-23 |
Note générale : | Schéma. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | champignon / intoxication / mycologie |
Résumé : | Présentation des différences entre certains champignons comestibles et des champignons vénéneux qui leur ressemblent. Rappel des parties composant un champignon. Des exemples : le rosé des prés et l'agaric jaunissant ; les amanites ; les lépiotes ; le coprin chevelu ; les russules, lactaires, clitocybes ; le pied-bleu et le cortinaire violet ; l'améthyste ; la toxicité de l'entolome livide ; la girolle et la pleurote de l'olivier ; les chanterelles et la trompette des morts ; le pied-de-mouton. Encadré : quelques champignons aux formes étranges. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |