Spécial Pâques
In Cosinus, 115 (04/2010), p.2,34-35,40 Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". |
Titre : | Spécial Pâques (2010) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (115, 04/2010) |
Article : | p.2,34-35,40 |
Note générale : | Schéma. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique |
Résumé : | Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |