Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrickdocument électronique
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dans Arkéo (246, 12/2016)Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (177, 09/2010)Recette de pain, qui aurait pu être réalisée à l'époque préhistorique. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (235, 12/2015)Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (200, 10/2012)Proposition d'une recette de pain au pavot, à la manière des hommes vivant à l'Age du bronze : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation illustrées.document électronique
Kezako 2011Présentation vidéo du phénomène de la tartine qui tombe toujours du côté beurré. La loi de Murphy, qui énonce que si une mauvaise chose doit arriver, elle arrive forcément, semble s'appliquer comme le montrent les résultats statistiques de l'exp[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur |Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain.Article : texte imprimé
Valentin Moinard, Auteur |L'histoire du pain : quand il est apparu, sa fabrication, les Français et le pain.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (208, 06/2013)Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]