Le lait, on en fait tout un fromage !
de Liliane Sarrazin Vilas In Cosinus, 101 (01/2009), p.14-19 Le point, en 2009, sur la fabrication du fromage de Gruyères : l'origine du nom, la recette du gruyère, les étapes de la fabrication et les phénomènes physico-chimiques présents, la création des coopératives laitières, la composition en calcium du fromage. Encadré : les trous de l'emmenthal. |
Titre : | Le lait, on en fait tout un fromage ! (2009) |
Auteurs : | Liliane Sarrazin Vilas, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (101, 01/2009) |
Article : | p.14-19 |
Note générale : | Glossaire. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 2000- / fromage / laiterie : technique |
Résumé : | Le point, en 2009, sur la fabrication du fromage de Gruyères : l'origine du nom, la recette du gruyère, les étapes de la fabrication et les phénomènes physico-chimiques présents, la création des coopératives laitières, la composition en calcium du fromage. Encadré : les trous de l'emmenthal. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |