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L'apothicaire sans sucre
In Cosinus, 141 (09/2012), p.20-21,34-35 Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. |
| Titre : | L'apothicaire sans sucre (2012) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Cosinus (141, 09/2012) |
| Article : | p.20-21,34-35 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | conserve alimentaire / sucre |
| Résumé : | Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
