L'apothicaire sans sucre
In Cosinus, 141 (09/2012), p.20-21,34-35 Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. |
Titre : | L'apothicaire sans sucre (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (141, 09/2012) |
Article : | p.20-21,34-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | conserve alimentaire / sucre |
Résumé : | Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |