Du chocolat dans un accélérateur de particules !
de Nicolas Delerue In Cosinus, 185 (09/2016), p.20-26 Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron. |
Titre : | Du chocolat dans un accélérateur de particules ! (2016) |
Auteurs : | Nicolas Delerue, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (185, 09/2016) |
Article : | p.20-26 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | accélérateur de particules / chocolat / cristal |
Résumé : | Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |