Et pop !
In Cosinus, 138 (05/2012), p.14-15,34-35 Brève explication, à l'aide d'expériences, de la transformation du grain de maïs en pop-corn : les différentes températures d'ébullition de l'eau ; la réaction lors de la transformation du maïs en pop-corn, l'origine du bruit produit par cette réaction. Recette de pop-corn. |
Titre : | Et pop ! (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (138, 05/2012) |
Article : | p.14-15,34-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | réaction chimique |
Mots-clés: | maïs (céréale) |
Résumé : | Brève explication, à l'aide d'expériences, de la transformation du grain de maïs en pop-corn : les différentes températures d'ébullition de l'eau ; la réaction lors de la transformation du maïs en pop-corn, l'origine du bruit produit par cette réaction. Recette de pop-corn. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |