Le futur de l'alimentation
In Comment ça marche, 068 (02/2016), p.66-71 Dossier consacré aux innovations technologiques à venir dans le domaine de l'alimentation : la nécessité de relever les défis liés à la crise alimentaire mondiale. Les imprimantes alimentaires 3D : le principe, l'intérêt des repas imprimés en 3D, schéma explicatif. Des solutions pour remplacer la consommation de viande : l'intérêt de cette démarche, la viande élaborée en laboratoire, privilégier la consommation d'insectes comme apports de protéines. L'évolution des exploitations agricoles : l'utilisation des nouvelles technologies et de la robotique, l'agriculture hydroponique. Encadré : les étapes de création d'une plante génétiquement modifiée. |
Titre : | Le futur de l'alimentation (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Comment ça marche (068, 02/2016) |
Article : | p.66-71 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture / industrie agroalimentaire / innovation technologique |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier consacré aux innovations technologiques à venir dans le domaine de l'alimentation : la nécessité de relever les défis liés à la crise alimentaire mondiale. Les imprimantes alimentaires 3D : le principe, l'intérêt des repas imprimés en 3D, schéma explicatif. Des solutions pour remplacer la consommation de viande : l'intérêt de cette démarche, la viande élaborée en laboratoire, privilégier la consommation d'insectes comme apports de protéines. L'évolution des exploitations agricoles : l'utilisation des nouvelles technologies et de la robotique, l'agriculture hydroponique. Encadré : les étapes de création d'une plante génétiquement modifiée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |