La nourriture & le corps
In Comment ça marche, 055 (01/2015), p.26-33 Dossier consacré au fonctionnement du système digestif chez l'homme. Les étapes de la digestion : explications, les organes digestifs ; schéma commenté du parcours des aliments dans le corps humain. Le sens du goût : le rôle de la langue et des papilles gustatives ; schémas commentés de l'anatomie de la langue et de la structure des papilles gustatives. Le rôle de l'estomac : explications ; schéma commenté de la structure de l'estomac, les temps de digestion. Les intestins : caractéristiques, leurs fonctions, l'absorption des nutriments ; schémas commentés de la composition des intestins et des villosités de l'intestin grêle. Encadrés : la présence des bactéries dans le corps humain ; la sensation de faim et le rôle des hormones et de l'hypothalamus ; les "accros" à la nourriture ; l'évolution des réflexes alimentaires ; le point sur les bienfaits et méfaits pour la santé de quelques aliments. |
Titre : | La nourriture & le corps (2015) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Comment ça marche (055, 01/2015) |
Article : | p.26-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | appareil digestif / digestion |
Résumé : | Dossier consacré au fonctionnement du système digestif chez l'homme. Les étapes de la digestion : explications, les organes digestifs ; schéma commenté du parcours des aliments dans le corps humain. Le sens du goût : le rôle de la langue et des papilles gustatives ; schémas commentés de l'anatomie de la langue et de la structure des papilles gustatives. Le rôle de l'estomac : explications ; schéma commenté de la structure de l'estomac, les temps de digestion. Les intestins : caractéristiques, leurs fonctions, l'absorption des nutriments ; schémas commentés de la composition des intestins et des villosités de l'intestin grêle. Encadrés : la présence des bactéries dans le corps humain ; la sensation de faim et le rôle des hormones et de l'hypothalamus ; les "accros" à la nourriture ; l'évolution des réflexes alimentaires ; le point sur les bienfaits et méfaits pour la santé de quelques aliments. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |